仲有無嘢可以幫到你﹖^^

884570_306812592779728_1820816883_o.jpg
點撃放大。

看見某幾個字忍不住立刻點開(嗯…真的不是那幾個X字)
一看見左右兩邊的翻譯真的是不爭氣的笑了。

老實說作同樣地作為服務性行業的一員,煩躁時我心中想的千真萬確就是這些。
躁底原因有很多種…可能是剛好m到、早上出門前因為小事被阿爸罵完、又或者是千千萬萬種身邊的小事也可以讓我抓狂。
不過萬變不離其宗,能夠讓人冒著表裡不一、精神錯亂、思覺失調的風險也要在心裡默默發洩的原因也只有一個﹕剛好你不夠運正遇上了討厭的客人^^。

「午安,尊貴的先生/小姐,敢問我有什麼能幫上忙的﹖」
試找出以上句子中的錯誤(s)

正確答案﹕敢(x) 請(o)

「請問」、「吾好意思」…是被告知了無論如何也必定要加上的詞彙,正如羽入每句也一定要加上阿鳴、真里亞一定要鳴鳴鳴、夫人的笑聲一定很沒品等很讓人無解卻又很如此般的理所當然。
一開始的時候真的覺得很怪,甚至有時候覺得自己好像是要降低尊嚴去打工。
都已經想不透是無謂的原則問題還是這兩句莫須有的句子本來的錯。

直至日復一日的說著,有天突然發現自己已經可以很順暢的加上阿鳴作語尾,即使突然鳴鳴鳴或是笑得很沒品也沒有人覺得奇怪。
曾有那麼一刻以為自己變了,到底是變得隨波逐流或是本來那無謂的原則被放下了。
「其實你地咁樣,講好聽啲係有禮貌…」有客人跟我這麼說。
都忘了他後面那句有沒有接下去,只記得當時因不懂回答而傻笑混過去。
原來,還是會有人覺得很奇怪的,當下雖然很尷尬又難過。想著是因為我說得太生硬,真的當是被強加上的語尾所以才被這麼說吧。

驀然回首發現在大部分時間自己都能好好的說出,能好好的工作。
已經不是被強迫要說,很自然的。

…對不起我想要先打住一下,寫到這裡都勵志到我以為自己在寫小資女孩打工記。
抱歉我也還未如此佛心。
對著某些客人的確是能夠心悅誠服的,可是對於某些討厭^^的客人我也不禁的想要問候他們甚至是他們的家人,真有禮貌。
不過我還是要澄清一點,我才不會每句都加個X,我是除了X以外的字都清音了然後直接默諗出X這個字,至於是什麼字就見仁見智了。

將心比己,大家都喜歡被人以笑臉相迎;相對的,想要別人以什麼態度對你,先請各位客倌尊重自己(都不求你們尊重別人了)別人才可以尊重你吧。
並非發自內心的由衷之言,聽上去其實真的很虛偽。

P.S. 為了這張圖我買了這期的100毛XD
P.S.2 就從這幾句已經讓我知道這是指哪間,因為全香港規模比較大的只有一間會這麼有禮貌。

只是服務性行業中的小小職員的內心感受,各位同行,共勉之。

轉自FB100毛專頁

comment

只對管理員顯示

FC2 Counter
About

魚仔

Author:魚仔
HOMEPAGE
【魚餌】
❤ POKEMON
❤ 美風藍
❤ 彈丸論破
❤彩夢芭蕾
❤ LoveLive
❤ 金爆
❤ 五月天
❤ すばせか
❤ 逆轉
❤ S;G
❤ 罌籠葬

↘ PM
- 小刺蛋永遠的本命
- 遊戲SP動畫也熱愛
- 喜愛配對多為BG
☆赤黃、金水晶、路莎、黑白
☆所有男女主角/宿敵

☆☆☆
港燦宅女,簡稱港女
對可愛/圓滾滾的抗性為-250
真身為隆隆石

熱愛文字,雖然文筆十分笨拙
廣東話間歇性出現
全是自嘲和毒後感
喜歡短話長說(艸)

怕生,熟絡後是個很煩的人
想和大家成為朋友
歡迎來找我玩~( ´ ▽ ` )ノ
☆☆☆

希望能找到喜歡靈俠事件簿系列作品的同好。

Category
~( ´ ▽ ` )ノ
LOVE
うたの☆プリンスさまっ♪All Star 2013年3月7日(木)発売 うたの☆プリンスさまっ♪All Star 2013年3月7日(木)発売 【Starry☆Sky 応援中!】
訂閱中(^-^)
Latest journals