612星球

2015-01-24
大概沒多少人知道我最喜歡的一本書是《小王子》,就連這裡的名稱我都稱作是612星球(1)


也推薦一下很喜歡的一首歌。

當初喜歡的原因早已經忘記了,每年到書展見到了不同的版本都總是會抱回家,中文譯本、中英文譯本、中英法三種語言集合、封面不同甚至是設定(?)都買了,唯一不會買的是小王子說禪和原文吧(看不懂)XD
買到朋友由一開始都在阻止我買第二本到了現在見到了就拿給我問我已經有這本了嗎。
只記得網絡上見過蠻好笑的一個說法﹕男生要是說了自己喜歡《小王子》會比較受女生歡迎。
天啊下次我試試(大爆笑(幹)

每隔一段時間再重看,當中所感受的都會有點不同,以下來簡單記錄一下。

今天突然很想把《小王子》拿出來看多一遍再多會一下我這位陪伴了我很多年的朋友。
以前我覺得玫瑰很煩也很任性,不過每次別離時聽到她說的話都覺得有點難受,我現在才發現高傲她一直在裝作堅強和平靜地叫小王子離開她也是出於愛吧,真是太年輕不懂愛了。
離開後才會想念她的好,也正因為是曾經以愛來灌溉這朵小小的玫瑰所以才成為在這世間上最獨一無二的那一朵。

旅途中到過的不同國家遇到過不同的大人,以前從書本看著會覺得很可笑覺得怎麼可能,可是出社會遇到的人多了就會發覺原來這樣的人,你要多少有多少。
雖然希望自己別成為這樣的人,可是有時候靜下來不禁會想到自己是否也成為了自己當初最討厭的那種人呢﹖
這個問題一直讓我很困擾…

到了地球遇到的狐狸,在「馴服」以前牠只是千千萬萬隻狐狸中的其中一隻;又你也只是千千萬萬個人類中的其中一位。可是在「馴服」了以後,牠變成了你重要的存在,會因為你的到來而緊張又期待,亦會因為你的離開而傷心又不捨。
只有用心才能看清楚,真正重要的東西用眼睛是看不見的。
狐狸的每個動作每句說話都深深地打動我了。
我很容易就記住了曾經發生的一件小事,然後每當再到了那個時候就總是會很希望再跟相同的人作同樣的事,可是其實強行要求對方陪自己一起其實也只是一個枷鎖。

睏了,就先這樣了XD
有機會想再繼續補完!!! 事隔了20個月後再重看這篇感想…我發現我也蠻用心的打著心得呢XD(?)


(1)612星球 - 小王子居住的星球,原名B-612星球,在1909年被土耳其天文學家用望遠鏡發現。

comment

只對管理員顯示

FC2 Counter
About

魚仔

Author:魚仔
HOMEPAGE
【魚餌】
❤ POKEMON
❤ 美風藍
❤ 彈丸論破
❤彩夢芭蕾
❤ LoveLive
❤ 金爆
❤ 五月天
❤ すばせか
❤ 逆轉
❤ S;G
❤ 罌籠葬

↘ PM
- 小刺蛋永遠的本命
- 遊戲SP動畫也熱愛
- 喜愛配對多為BG
☆赤黃、金水晶、路莎、黑白
☆所有男女主角/宿敵

☆☆☆
港燦宅女,簡稱港女
對可愛/圓滾滾的抗性為-250
真身為隆隆石

熱愛文字,雖然文筆十分笨拙
廣東話間歇性出現
全是自嘲和毒後感
喜歡短話長說(艸)

怕生,熟絡後是個很煩的人
想和大家成為朋友
歡迎來找我玩~( ´ ▽ ` )ノ
☆☆☆

希望能找到喜歡靈俠事件簿系列作品的同好。

Category
~( ´ ▽ ` )ノ
LOVE
うたの☆プリンスさまっ♪All Star 2013年3月7日(木)発売 うたの☆プリンスさまっ♪All Star 2013年3月7日(木)発売 【Starry☆Sky 応援中!】
訂閱中(^-^)
Latest journals